焦点访谈曝红瑞乐邦虚假宣传 市场乱象得治_曝光查询

2019-10-06 15:30栏目:永丰县

  针对保健市场乱象频发的问题,今年前三个月,全国共出动执法人员193万人次对重点行业、重点领域、重点商品进行监督检查。全国共立案11777件、案值87.48亿元、结案4318件、罚没款4.6亿元,为消费者挽回经济损失6493.4万元。

  红瑞乐邦公司工作人员在给老人们讲课时就说:“有些人不要身在福中不知福,讲这些知识是在关心你,关心你的身体。叔叔阿姨,心脑血管的疾病危害是非常大的,脑中风、动脉硬化、血栓、高血压、高血脂、冠心病、老年痴呆、静脉曲张,还有脉管炎,心脑血管都是很严重的,非死即残,你不死也得残废,希望大家能够重视起来。”

  近年来,保健品市场在高速发展的同时,也屡屡曝出各种“坑老”的负面消息。一些不良企业往往用小恩小惠吸引老年人参加活动,再通过所谓健康讲座等形式夸大疗效虚假宣传,来兜售保健品,各种套路层出不穷,很多老年人上了当还蒙在鼓里。而由于这类案件难于取证,融易资讯网,不良企业却往往能轻松逃避法律的监管和制裁。浙江盛世红瑞健康产业有限公司涉嫌虚假商业宣传一案,就是这种种乱象的冰山一角。